Эксперимент по таможенному транзиту не уменьшит конкурентную борьбу

Эксперимент по таможенному транзиту не уменьшит конкурентную борьбу

 Андрей Бельянинов, глава Федеральной таможенной работы, заявил, что конкурентную борьбу не будет способен ограничить проводимый ведомство эксперимент. Как известно, конкретным участникам внешнеэкономической деятельности не предоставляются гарантии транзита. Согласно заявлению чиновника, нововведение разрушит монополизм, имеющий место быть на рынке, и даст толчок для возникновения поливариантности службы.

Бельянинов помимо прочего сообщил о том, что текущая деятельность ведется в масштабах конвенции Carnet TIR. Следовательно, Россия не выходит из конвенции. У ФТС надо выработать свои приглашения до 1 июля, а еще провести редакцию всех общенациональных документов, какие относятся к данной тематике.

Ранее было сообщено, что ФТС перенесла срок расторжения договора с Ассоциацией интернациональных автомобильных перевозчиков касательно книжек МДП на один июля 2014 года. До этого сообщалось, что отмена книжек вступит в силу с 1 декабря 2013 года.

Федеральная антимонопольная служба даст свою оценку, обладает ли эксперимент ФТС по упрощению таможенного транзита для лучших перевозчиков законные основания. Отдел связи с общественностью ФАС сообщает о том, что в следствии эксперимента фирмы с иностранным участием смогут очутиться в неравном положении сравнивая другими фирмы, собственники каких – русские юридические и физические лица. Вдобавок, ведомство проанализирует сословие конкурентной среды в сфере транзитных таможенных перевозок.