Модифицированная схема закупок дала возможность сэкономить миллионы гривен

Модифицированная схема закупок дала возможность сэкономить миллионы гривен

Государственное предприятие материально-технического снабжения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач» по вопросу, связанным с превращением процедуры государственных закупок фиксирует многомиллионную экономию государственных средств во время выполнения таковых закупок. По информации Интерфакс-Украина, о таком известил глава предприятия Евгений Хорощак.

По его речам, по финалам последнего тендера на закупку дизтоплива, в каком победила корпорация «ОККО», сумма сэкономленных средств составит едва ли не 90 млн грн ежемесячно сравнивая с предшествующим контрактом. Вдобавок, в 2015 году Укрзализнычпостач» закупил колеса и бандажи для «Укрзализныци» по цене в баксах Соединенные Штаты у фирмы «Интерпайп» в соответствии с этим на 23,5 процентов и 27,4 процента ниже, чем в 2014 году.

«Следовательно, на данной закупке предприятие сэкономило в пределах $5 млн государственных средств», — сказал Е.Хорощак.

Помимо прочего, он известил, что применение превращений в процедуру предъявления коммерческих приглашений на приобретение металлолома предприятиями металлургической отрасли и утверждение средней цены на данный товар в габарите 4,426 тыс. грн/тонна даст возможность «Укрзализнычпостач» сделать деньги на 119 млн грн более от продажи металлолома если соблюдать условие плановой реализации 160 тыс. тонн полностью этого года. Эти средства ппедполагаетсмя направить на закупку колес и бандажей.

Е.Хорощак помимо прочего известил, что по заданию министра инфраструктуры на предприятии будет создан наблюдательный совет из 5-и лиц, в какой войдут представитель СМИ, представитель общественных учреждений, эксперт в области госзакупок, представитель бизнес-кругов (вполне вероятно, ЕБА), а еще представитель или ЕБРР ,или 1-го из интернациональных институтов, каковые могут помочь Украине.

«Мы готовы придумать механизм службы набсовета и предоставить его членам доступ к анализе любого тендера. Станем благодарны, в случае если члены совета будут принимать участие в оценке и разработке внедряемых на предприятии процедур», — резюмировал глава «Укрзализнычпостача».