Североамериканские вертолеты летят в Российскую Федерацию мимо санкций

Североамериканские вертолеты летят в Российскую Федерацию мимо санкций

Североамериканская Bell Helicopter поставила свою подпись в с УЗГА соглашение о лицензионной сборке новей модификации легкого однодвигательного вертолета Bell 407GXP. Как поведал «Коммерсанту» генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха, первые три вертолета предполагается создать в Екатеринбурге уже в текущем квартале, их употребляют для сертификации производства, а после этого может быть приобрести Росавиация для 1-о из летных училищ.

При тотальной локализации, уточнил топ-менеджер, в производство быть может вложено 500-600 млн руб., в соглашении нет ограничений по объемам выпуска.

Главнейшей интерес к вертолетам как ожидается со стороны структур МВД, частного бизнеса и летных училищ. Добавочная сертификация этого на подобии вертолета не понадобится: его североамериканская модификация уже эксплуатируется в РФ.

Сейчас вертолет оценивается в сумму от $5 млн, но локализация может быть удешевить его стоимость на семнадцать процентов — на пошлину на импорт вертолетов, полагает Вадим Бадеха. Пошлина на составляющие составляет 0-10%.

УЗГА на личном веб сайте утверждает, что входит в «Оборонпром» — холдинг содержащегося под санкциями Соединенные Штаты «Ростеха».

Но в прочей структуре последнего, Объединенной двигательной корпорации, уточнили, что обладают лишь только 48,6 процентов акций УЗГА, остальное — у игроков на бирже Форекс (как правило, по достоверным сведениям базы СПАРК, у НК-банка).

Вадим Бадеха утверждает, что риск внедрения санкций к проекту не присутствует, оттого, что «заблаговременные согласования с североамериканской стороны» приобретены.