Тремя годами позднее Украина может быть остаться в отсутствие дорог

Тремя годами позднее Украина может быть остаться в отсутствие дорог

Водители большегрузных автомобилей наносят немаловажный вред дорожному полотну, игнорируя смонтированные летом ограничения. О таком пишет Укринформ ссылаясь на заявление начальника Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности перемещения «Укравтодора» Олега Федоренко. «В случае если большегрузные автомобили станут игнорировать смонтированные летом ограничения перемещения — через 3 года дорог в Украине не станет. На данный момент утверждение сезонного ограничения доведено до сведения всех украинских перевозчиков, а по всей территории Украины установлено в пределах 1 тысячи комплектов не разрешающих дорожных знаков и 250 подходящих информационных панно. И все-таки 700 мест отстоя автомобильного транспорта в том числе в жаркие дни остаются пустыми, а водители грузовых машин как всегда воплотят в жизнь транспортировку в дневное промежуток времени, объясняя таковым, что их никто не останавливает и вовсе не взвешивает», — поведал он.

По его речам, объем ущерба, какой причиняют недобросовестные перевозчики, достигает 2-3 млрд грн в год, тогда как имеющего место быть каждый год финансирования дорожной отрасли едва хватает на претворение в жизнь минимального объема работ по эксплуатационному содержанию — «ямочный» ремонт, воссоздание разметки и установку поврежденных или отсутствующих дорожных знаков. Относительно расходов на ликвидацию следствий деятельности социально безответственного бизнеса – их «Укравтодору» Государственным бюджетом не предусмотрено.»Сезонное запрещение перемещения — появление не только лишь ежегодное, но также всеобщее — широко встречаемое в показательных державах Европы и зарубежья, и все-таки, в случае если иностранные перевозчики привыкшие к ограничениям, и в следствии этого предпринимают свое дело ответственно, то нашие транспортные фирмы для дисциплины нужно систематично проводить проверку, а от случая к случаю и жестко наказывать», — сказал он.

Припомним, с начала лета и на протяжении всего летнего периода передвижение автомобильного транспорта всеобщей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 тонн на ось при температуре воздуха +28С и выше не разрешено по всем автомобильным дорогам Украины общего пользования.